كيك الشوكولاتة البيضاء
مقادير كيك الشوكولاتة البيضاء
• نصف كوب شيكولاتة بيضاء
• 3 بيضات
• 3 ملاعق كبيرة زبدة
• 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
• 1 ملعقة فانيليا
• نصف كوب لبن
• كوب سكر بودرة
• 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال أو ليمون
• 1 ملعقة صغيرة مبشور قشر البرتقال أو الليمون
• رشة ملح (لتجعل العجين هشة )حوالي ربع ملعقة صغير أو أقل بقليل
• نصف كوب كريمة
للتزين :
لوز مقشر ومبشور
4 كوب كريمة مخفوقة
أو
300 جم شيكولاته بيضاء
70 جم شيكولاته غامقة
طريقة عمل كيك الشوكولاتة البيضاء
• يسخن الفرن على درجة حرارة 180.
• قومي بنخل الدقيق وأضيفي إليه البيكنج بودر والملح.
• أحضري وعاء كبيرا به ماء و ضعي به وعاء أصغر منه به الشيكولاتة البيضاء وسخنيها على النار حتى تذوب.
• قومي بإضافة الكريمة والحليب إلى الشيكولاتة حتى تمتزج.
• قومي بخفق الزبد مع الكريمة في الخلاط أو ماكينة الخفق الكهربي حتى تصبح هشة.
• ثم أضيفي إليهم البيض تدريجيا مع الاستمرار بالخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة البرتقال.
• قومي بإضافة الدقيق إلى المكونات تدريجيا مع تقليب العجين بخفة حتى يصبح العجين متماسك القوام.
• قومي بإضافة الكريمة والشيكولاتة إلى المكونات مع الاستمرار في التقليب للعجين.
• اسكبي العجين في صينية مدهونة بالسمن أو الزبد.
• ضعيه بالفرن حتى ينضج.
• بعد نضجه اتركيه يبرد ثم قومي بتزيينه إن أردتي.
التزيين :
يمكنك دهن الوجه بالكريمة ووضع بعض الورد عليها, أو , أن تدهني الوجه بالشيكولاتة الغامقة وتشكليها بخطوط أو رسومات بالكريمة أو الشيكولاتة البيضاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق