تعديل

med radio-maroc

الأحد، 29 مارس 2015

كيك الشوكولاتة البيضاء

كيك الشوكولاتة البيضاء مقادير كيك الشوكولاتة البيضاء • نصف كوب شيكولاتة بيضاء • 3 بيضات • 3 ملاعق كبيرة زبدة • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر • 1 ملعقة فانيليا • نصف كوب لبن • كوب سكر بودرة • 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال أو ليمون • 1 ملعقة صغيرة مبشور قشر البرتقال أو الليمون • رشة ملح (لتجعل العجين هشة )حوالي ربع ملعقة صغير أو أقل بقليل • نصف كوب كريمة للتزين : لوز مقشر ومبشور 4 كوب كريمة مخفوقة أو 300 جم شيكولاته بيضاء 70 جم شيكولاته غامقة طريقة عمل كيك الشوكولاتة البيضاء • يسخن الفرن على درجة حرارة 180. • قومي بنخل الدقيق وأضيفي إليه البيكنج بودر والملح. • أحضري وعاء كبيرا به ماء و ضعي به وعاء أصغر منه به الشيكولاتة البيضاء وسخنيها على النار حتى تذوب. • قومي بإضافة الكريمة والحليب إلى الشيكولاتة حتى تمتزج. • قومي بخفق الزبد مع الكريمة في الخلاط أو ماكينة الخفق الكهربي حتى تصبح هشة. • ثم أضيفي إليهم البيض تدريجيا مع الاستمرار بالخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة البرتقال. • قومي بإضافة الدقيق إلى المكونات تدريجيا مع تقليب العجين بخفة حتى يصبح العجين متماسك القوام. • قومي بإضافة الكريمة والشيكولاتة إلى المكونات مع الاستمرار في التقليب للعجين. • اسكبي العجين في صينية مدهونة بالسمن أو الزبد. • ضعيه بالفرن حتى ينضج. • بعد نضجه اتركيه يبرد ثم قومي بتزيينه إن أردتي. التزيين : يمكنك دهن الوجه بالكريمة ووضع بعض الورد عليها, أو , أن تدهني الوجه بالشيكولاتة الغامقة وتشكليها بخطوط أو رسومات بالكريمة أو الشيكولاتة البيضاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More