تعديل

med radio-maroc

السبت، 18 أكتوبر 2014

بريوات باللوز الطريقة بالصور

بريوات باللوز الطريقة بالصور مقادير و طريقة عمل بريوات باللوز كيلو غرام ورقة بسطيلة كيلو غرام لوز نصف كأس ماء الزهر ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 200 غرام زبدة نصف كيلو من السكر كلاصي الزيت الكافي للقلي العسل ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء الحشوة نطحنوا اللوز مع السكر كلاصي من بعد ما فسخناه نضيفوا ليه القرفة والزبدة ونخلطوا مزيان تصنعوا منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة على هذا الشكل طريقة حشو الورقة نقطعوا الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم في زلافة نخلطوا نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة توضع كويرات اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث لصقوا الطرف الأخير من حاشية البريوات بخليط الماء والدقيق نقليو البريوات في زيت سخونة عندما تتحمر البريوات من الجهتين تتقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي مازالة سخونة. تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل وتزين البريوات باللوز أو الجلجلان بالصحة والهناء

كيكة بالفريز رائعة المذاق

كيكة بالفريز رائعة المذاق المقادير كأس سكر كلاصي كأس زيت كأس فريز مع الحليب(الحليب مطحون مع الفريز) 3 بيضات 2 خمارات 1 فاني 3 كؤوس دقيق 3 معالق كوفتير الفريز قطع الفريز مقطعة للتزيين طريقة تحضير كنطربو البيض مزيان وكنزيدو الكوفتير ثم السكر كلاص والزيت وباقي المقادير بشوية بشوية نضع قطع الفريز في القليل من الدقيق نغربله من الدقيق ثم نضيفه للكيك من بعد ثم ندهن المول مزيان بالزبدة ونرش عليه الدقيق نصب خليط كيك الفريز ثم نزينه بالفريز (كما في الصورة) وندخله للفرن منين يطيب كيك نزينه حسب الرغبة بالسكر كلاصي >

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More