تعديل

med radio-maroc

الثلاثاء، 12 مارس 2013

البغرير المغربي

مقادير البغرير
كأسان من السميدة الرقيقة
نصف كاس فورص
ملعقة متوسطة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كيسين من خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس و نصف ماء دافئ طريقة تحضير البغرير:
نضع كل مكونات البغرير في الخلاط الكهربائي ما عدا الخميرة و نخلط لمدة 5 دقائق ثم نضيف الخميرة و نخلط لمدة دقيقتين
و ها هو البغرير واجد

البهلة بالشكلاطة

البهلة بالشكلاطة
المقادير:

125غ من الزبدة ديال لعبار+3 كيسان سنيدة +3 كيسان زيت كأس جنجلان محمر +3 خمارات +من 2ملاعق إلى 3 من الكاكاو ملعقة كبيرة من القرفة وملعقة كبيرة من السمن +والدقيق حسب الخليط
وندلكها وتكور ونعملها في لاطة تطهى في التحت تم الفوق

حريشات الفران بالزبيب

حريشات الفران بالزبيب المقادير:
500غ السميدة الرقيقة
معلقة كبيرة طحين فورص
كاس سنيدة
كاس الحليب
1/2 كاس الزيت
معلقة كبيرة الزبدة
كيس خميرة الحلوة
كيس الزهر
قريصة الملح
70غ زبيب مرطب فما زهر و مقطع
معلقة كبيرة النافع محمر شوية للتزيين:
سميدة غليظة مرملة بشوية الزيت و سنيدة وراس معلقة صغيرة خميرة الحلوى

حلوة ديال البنان

7lwat lbanan: 250 g zabda 3adiya+2 kissan sanida+2 kissan zit+ 1 kass kouk+2 vanille+3 lbidat+m3al9a kbera rou7 lbanan+1 khmara 7amra+d9i9 matkonch 9as7a gher tjm3a safi+ mouluen asfar+deri kouerat otfandi wjahha fe sanida otrachmi bel marcham. Meli teb zayniha bchoklat abyad dayeb otzedi 3lih mouluen asfar oderi n9itat wast l7alwa

غريبة باللوز و الكوك

غريبة باللوز و الكوك
المقادير:
رابعة اللوز مطحون بقشورو
نص رابعة الكوك مطحون
نص كاس السكر سنيدة
نص كاس زيت
2 بيضات كاملين
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة كبيرة كونفتير مشماش سائل
1خمارة الحلوة

طارطة mousse الحامض الباردة و بلا فران

بالنسبة للطبقة الاولى
200غ البسكوي
80غ الزبدة مدوبة

الطبقة الثانية
حامضة
2 بياض البيض
200 مل القشدة الطرية
50 مل ديال الماء
60 غ السكر
4 اوراق الجيلاتين

الطبقة الثالثة
عصير حامضة
3 م ك ديال سنيدة
2 اوراق الجيلاتين
نقيطات من الملون الاصفر
اول حاجة كنطحنو البسكوي و نخلطوه هو و الزبدة و الى شفتو العجين مزال ما تجمعش زيدو نقيطات ديال الحليب و تاخدي المول لي كيتفتح منجناب و ديري فيه الخليط و بزطيه بمساعدة معيلقة او سباتول ديري وريقات الجيلاتين يترطبو فالما عادي و خودي كسرونة ديري فيها الماء مع السكر حتى يسخنو مزيان زوليه من الفوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين ملي يدوبو زيدي عليهم قشرة الحامض و العصير المتبقي و خليهم على جنب يبردو بينما حضرتي لكريم شونتييه بالنسبة لشونتييه خودي لكريم فريش تكون باردة مزيان و طربيها حتى تولي كريم شونتييه من بعد زيدي عليها خليط الحامض مع الجيلاتين و خلطي حتى تندمج العناص اما بياض البيض طلابيه حتو يولي عامل فحال الثلج و زيديه على الشونتييه لي خلطتيها مع الحامض و الجيلاتين ر رجعي خلطي كلشي بالطراب غير شوية ماشي بزاف خرجي المول من الثلاجة و ضيفي عليه الخليط رجعي دخليه لثلاجة مدة 3 السوايع على الاقل المهم حتى يتجمد مزيان غير فالثلاجة الفوق ماشي فالمجمد رطبي 2 وريقات الجيلاتين فالماء و فكسرونة ديري عصير حامضة مع السكر و ديريهوم فوق البوطة على نار مهيلة حتى يذوب السكر الى ما كانش في الحامضة الماء بزاف ممكن تزيدي شويش ديال الماء من البعد ما دوب سنيدة زوليه من فوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين و نقيطات من الملون الاصفر و خليه حتى يبرد عاد زيديه على الموس و دخليه لثلاجة مرة اخرى على الاقل 4 سوايع

طورطا بي كواخادا

غادي نحتاجو

1 ليتر كريم فريش

1 نيستلي مركز زمحلى

1 ليتر حليب

1 علبة كواخادا

2 علب بسكوي أنا كنعمل ماريا وانتوما شوفو لي يناسبكم

شوية د الحليب لي نجمع بيه البيسكويالطريقة : نطحن البيسكوي ونخلط معاه شوية د الحليب حتى يتجمع ونعملو في مول كيتحل من الجناب منين نكون كنمدو فالمول ممكن نفزك يدي بشوية د الحليب

حيت كتكون كتلصق وندخلها للمجمد على مانوجد الخليط نعمل الحليب في طنجرة ونخوي عليه 4 خنيشات لي كيجيو فكواخادا ونحرك مزياننضيف الحليب المركز مع التحريك المستمر

ثم الكريم فريش مع التحريك
غير نتأكد أن كل الخليط امتزج مزيان نعملو على العافية مع التحريك المستمر حتى يبدى يغلي

نفرغ الخليط فوق مغروفة الحريرة ومنها ينزل للبيسكوي

ونخليها تبرد شوية وندخلها للثلاجة كتاخد من 2 ل 3 سعات باش تبرد مزيان

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More