تعديل

med radio-maroc

الخميس، 26 فبراير 2015

فطيرة الجبن والبطاطس

فطيرة الجبن والبطاطس المكونات ربع كيلو دقيق 3 ملاعق زبد 3 حبات بصل أخضر مفرومة 3 حبات بطاطس مطبوخة ومقطعة إلى مربعات صغيرة حفنة صغيرة من البازلاء ملعقة من صلصة الكاري الحار ملعقة كزبرة مفرومة بيضة مخفوقة ماء طريقة التحضير اخلطي الدقيق مع الزبد وقليل من الماء حتى تحصلي على عجين متماسك وغطيه واتركيه جانباً مدي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق وافرديه جديداً ثم قطعيه إلى ست دوائر متساوية احشي كل دائرة بخليط البصل والبطاطس المسلوقة والبازلاء والكزبرة والكاري ثم ادهني أطراف العجين بالماء البارد ضعي الفطائر في صينية مدهونة بالزيت ، ثم ادهنيها بالبيض ، ويمكن أن تعي فوقها قطعة من العجين أخري ودعيها تنضج داخل فرن ساخن مدة 20 دقيقة ، ثم قدميها ساخنة

فطيرة الخضروات

فطيرة الخضروات المكونات زيت زيتون كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موزريلا مبشور للعجينة 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن طريقة التحضير خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموزريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون

كرواصة بالشكلاطة رائعة

كرواصة بالشكلاطة رائعة المقادير: العجين: - 2 بيضات. - 2 ملاعق حساء الزبدة. - 2 ملاعق حساء مسحوق السكر. - ملعقة حساء خميرة الخباز (الخميرة الطرية). - قبصة ملح. - 500 غ دقيق أبيض (خاص بالحلويات). - 200 غرام زبدة نباتية للتوريق. - الماء للعجين. الحشوة : - 150 غرام أصابع شكلاط. - 2 بيضات لدهن القطع. طريقة التحضير: - تذوب الخميرة وسط كوب ماء دافئ. - يوضع الدقيق في قصعة العجين بعدما يغربل ثم يجوف وسطه، نضيف ملعقتين حساء زبدة، مسحوق السكر، الملح، البيض، الخميرة المذوبة نجمع العناصر بالقليل من الماء للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين حتى يصبح لينا. - يغطى بمنديل ويترك ليخمaر مدة ساعة. - ترش الطاولة بالدقيق، تمدد العجين بالوراق الخشبي (المدلك) ثم توضع الزبدة وسط قطعة العجين، تطوى أطراف قطعة العجين حتى تغطى الزبدة المرشوشة بالدقيق. - يمدد العجين على شكل مستطيل (الزبدة لن تتسرب من الداخل لأنها مرشوشة بالدقيق). - يطوى المستطيل على ثلاثة ويوضع في البراد، يمدد مرة أخرى بالوراق الخشبي على شكل مستطيل ثم يطوى على ثلاثة، تكرر العملية مرتين مع وضع العجين في البراد كل مرة. - فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين يقطع إلى مستطيلات، يوضع أصبع من الشكلاط في الطرف الأعلى لمستطيل العجين. - يلف مستطيل العجين حول نفسه للحصول على خبز محشو بالشكلاط، تكرر العملية حتى نفاذ العجين وأصابع الشلكلاط. - يصفف الخبز بالشكلاط، بشكل متباعد قليلا، فوق صفيحة مدهونة بالزيت. ثم يترك ليخمر في مكان دافئ. - تدهن قطع الخبز بالشكلاط بالبيض وندخل الصفيحة فرن غاز ساخن مدة 15 حتى 20 دقيقة. - فرن كهربائي ساخن على درجة حرارية 200 درجة مدة 15 دقيقة. - أما فرن افرنو يسخن جيدا وندخل الصفيحة مدة 15 دقيقة مع إغلاق باب الفرن.

كيكه موس الموكا

كيكه موس الموكا شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه الطريقه: توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

كيكه موس الشكولاته

كيكه موس الشكولاته المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

كيكه الكيوي

كيكه الكيوي المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More