تعديل

med radio-maroc

الاثنين، 1 يوليو 2013

كرواصة/شنيك

كرواصة/شنيك (‏18‏ من الصور)
مقادير المرحلة الأولى:2كأس ماء+2كأس دقيق+2فنجان قهوة سكر+2ملعقة أكل خميرة خبز+ملح حسب الذوق-نخلط جميع مقادير المرحلة الأولى جيدا نترك الخليط لمدة 10دائق ليخمر: مقادير المرحلة الثانية:نصف كأس زيت+الدقيق الكا في لجمع العجينة:بعد مرر 10 دقائق نضيف نصف كأس زيت.نضيف الدقيق الكافي حتى تجمع العجينة نقسمها إلى قسمين ندلكها مزين ونتركها حتى تخمر نفرذ العجينة إلى مستطيل نذهنا بي مربى المشمش نوزع الزبيب فوق المربى أنا مكنش عندي هههههه نجمعالعجنة على كلرولي نقطعها بالخيط بعدما قطعنا العجينة نضعا ف طاوة الفرن لةخمر.نفرد نصف العجينة الثانية بشكل دائرى نقطعها إلى 8مثلثات تشكل علىشكل كرواصون نضعها في طاوة حتى تخمر بعدما تخمر ندهنها بالبيض ونطيبوها

شهدة مالحة بمذاق بيتزا

شهدة مالحة بمذاق بيتزا (‏16‏ من الصور)
300 غرام دقيق أو حسب لمول لغادي تستعملي + 2 م ك سكر + 2 م ك حليب غبرة + م ك خميرة معجونة +راس م ص خميرة كيماوية + م صغيرة ملح + شوية زعتر + كاس صغير زيت مخلط + ماء دافي للعجن// ندلكوها مزيان ونخلوها تخمر3 فلفلات+2 بصلة نشحرهم ف زيت و ملح+توابل+3 ابيضة مصلوقين محكوكين+ 2طون+زيتون مقطع+فرماج.نخاطو كولشي بعدما تخمر لعجينة نديرو كوايرت صغار نعمرهم بلحشوة ونستفهم ف لمول مدهون بزبدة نخليوها تخمر ندهنو ها بصفر بيضة مخلطة مع نسكفي وندخلوها طيب بصحة وراحة

كيكة ساهلة بالتفاح

كيكة ساهلة بالتفاح (‏8‏ من الصور)
المقادير: 3بيضات+كاس معامرش سنيدة+نصف كاس عصير الليمون+نصف كاس زيت و زبدة+معلقة صغيرة قشور الليمون+2 كيسان طحين الفورص على حساب الخليط+1 خمارة+1 قاني+3 الى 4 تفاحات.نخلطو مزيان البيض مع سنيدة ،نزيدو الزيت و الزبدة،ثم عصير و قشور الليمون،و في الاخير الطحين مع الخميرة،نسرحو الخليط فالمول و نبداو نستفو التفاح،نرشوه بشوية سنيدة و الفاني وندخلوها طيب منين طيب ندهنوها بالناباج أو كونفتير

الشباكية المغربية

الشباكية المغربية (‏23‏ من الصور)
كيلو ونصف طحين+نصف كيلو جنجلان محمر ومطحون+3بيضات+نصف كاس خل+نصف كاس ماء الزهر+كاس زيت+2كيسان زبدة ديبة+معلقة كبرة خميرة الخبز+معلقة صغيرة خمرة الحلوة+3معلقة كبر قرفة+3معلقة كبر نافع.كنخلطو نوشف معة بعض.كنزذو زبدة.خل.زيت.ماء زهر.لبيض وكنعجنوها بلماء دافي. نخليكم مع تصور توضح أكتر نتمنة تنال إعجبكم

لسان الطير ♥ نوع أخر من المعسلات الرمضانية

‏9‏ من الصور)
المقادير :كلو غرم دقيق+2معلقة كبار زبدة+1 معلقة كبار قرفة+2معلقة نافع+2معلقة حبة حلاوة+معلقةصغيرة خميرة الحلوة+بياض بيضة+كاس جنجلان محمر ومطحون+كنجمعوها بلحليب دافي.- مقادير أخرى:- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان، الطريقة:- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة. نبسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة. بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More