تعديل

med radio-maroc

الأربعاء، 21 يناير 2015

كرواصة محشوة بالخضر

كرواصة محشوة بالخضر مقادير كرواصة 3 كؤوس من الدقيق الأبيض “طحين فورص”. 2 ملاعق كبيرة من خميرة فوريه. ملعقة كبيرة من بيكنج بودر. ملعقة صغيرة من الملح. فنجان قهوة من السكر. كأس صغير من الزيت. كوب من الحليب الدافئ. نصف كوب من الماء الدافئ. شاهد الصورة لتعرف المقادير مضبوطة طريقة تحضير كرواصة محشوة بالخضر – كرواصة معمرة بالخضر: نقوم بإضافة كل المقادير في الخلاط الكهربائي باستثناء الدقيق بعد ذلك نضيف الدقيق و ملعقة كبيرة من البكنج بورد و نبدأ في العجن لمدة 5 دقائق على الأقل حتى نحصل على عجين متماسك بعد الإنتهاء من العجن و الحصول على عجين متماسك و مدلوك جيدا نترك العجين في مكان دافئ و نتركه حتى يختمر لمدة 20 دقيقة. بعد اختمار العجين نقوم بتقسيمه كويرات صغيرة كما في الصورة نبسطها و نقسمها مثلثات كما في الصور

فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة

المكوّنات 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت أوريو٬ المسحوق 1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة للحشوة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة 2 ملاعق طعام من نشاء الذرة 2 من صفار البيض٬ مخفوقتان 3 ملاعق طعام من عصير الحامض 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش للتغليف: 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 200 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوّبة ½ كوب أو 125 مل من الماء طريقة التحضير يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها ثم يُرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتورتة قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة داخل قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك المستمر لمدة دقيقةٍ واحدةٍ. يُرفع الوعاء عن النار وتُسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك. يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة أو إلى أن يجمد. تُمزج قشطة نستله مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم ويُسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة. يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع.

شوربة كرات الجبن والدجاج

المكوّنات 250 غ من الدجاج٬ المفروم ½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة رشة من الملح رشة من الفلفل الأسود المطحون ½ كوب أو 50 غ من الفطر٬ المفروم 1 مغلف من شوربة الدجاج مع أحرف المعكرونة ماجي 5 أكواب أو 1250 مل من الماء طريقة التحضير يُمزج الدجاج مع جبنة الموتزاريلا ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل الأسود ثم يُقرّص إلى كرات صغيرة. توضع كرات الدجاج مع الفطر وشوربة الدجاج مع أحرف المعكرونة ماجي والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة. ُتقدّم ساخنة.

شراب الرمّان والتمر المثلّج

شراب الرمّان والتمر المثلّج المكوّنات 300 غ من معجون التمر 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1¾ أكواب أو 320 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم٬ المثلّج 600 غ من قطع الثلج المسحوقة طريقة التحضير توضع جميع المكوّنات في خلاطة كهربائية باستثناء الثلج المسحوق. تُخلط لمدّة 5 دقائق لتشكّل مزيجاً ناعماً. يُضاف الثلج ويُخلط المزيج مجدّداً لدقيقتين. يُقدّم في كوب مثلّج كبير.

فطيرة الجبنة والبندق

فطيرة الجبنة والبندق المكوّنات 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة 2 ملاعق طعام من السكر البودرة 1 من صفار البيض ½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش ¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم 1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 2 من البيض 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا طريقة التحضير يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً). تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق. تُمرغ العجينة بالمربّى. تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً. يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط. تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم.

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More