تعديل

med radio-maroc

الأربعاء، 20 مارس 2013

حلوة التمــــــــر

حلوة التمــــــــر المقادير:

العجينة:

250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح

الحشوة:

500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر

للتزيين:

عقيق فضي ملون


الطريقة:


نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة

و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.

نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي

نحط وسطها حبة من حشوة التمر و نجمعها مرة أخرى و نكورها
نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة

و نرشمها و ندخلها لفرن مسخن من قبل

حــلـــوة بالـــفـــرمـــــاج

حــلـــوة الـــفـــرمـــــاج.


المقادير:

250 غ زبدة + 4 فرماجات لافاش كيري+ كاس ونص سكر كلاسي + راس ملعقه صغيره خميره + شويه فاني ودقيق حسب العجين

الطريقة:

كانخدمو الزبده مع الفرماج والسكر مزيان ومن بعد كانزيدو بقية المقادير وكانشكلوها كيفما بغينا هنا زوقنها بحب الملوك المعسل والنص الآخر رشمناه بالفرشيطه وفندتو فالسكر كلاسي ومانعاودليكومش شحال كاتجي هشيشة

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More