تعديل

med radio-maroc

الأربعاء، 20 مارس 2013

حلوة التمــــــــر

حلوة التمــــــــر المقادير:

العجينة:

250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح

الحشوة:

500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر

للتزيين:

عقيق فضي ملون


الطريقة:


نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة

و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.

نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي

نحط وسطها حبة من حشوة التمر و نجمعها مرة أخرى و نكورها
نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة

و نرشمها و ندخلها لفرن مسخن من قبل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More