تعديل

med radio-maroc

الأحد، 27 أكتوبر 2013

الدجاج محمروالمشماش و البرقوق معسل


و شرمولة الدجاج: المقادير لثلاث دجاجات صغيرات ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير،ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي،ملعقتان كبيرتان من السمن،ملعقة صغيرة ابزار،ملعقة صغيرة قرفة،ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة،قزبر + معدنوس،القليل من الملون الاصطناعي ،القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة نمر لحشوة الدجاج.اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش ،باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن،ملعقة كبيرة قرفة،الزبيب 150 غ،القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة نحرك الكل جيدانضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلةعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقدالتزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه نضعه على النار و نضيف له السكراو العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل نفس شيأ 
 
 صورة
لبرقوق و بالصحة و الراحة
 

كيكة بالوزـ وزبيب ـ ولقرفة

المقاذير: 3لبيضة+كاس ونصف سنيدة+كاس زيت+كاس حليب+2خمارة +1فاني+معلقة قرفة+زبيب مقطع+لوز مهرشل+ذقيق حسب لخليطى بحل أي كيكة.طريقة :نطرب لبيضة مع سندة. زيت.لحليب.نضف لوز.زبيب.لقرفة.لفاني.لخمارة وأخيرن دقيق ،وندخلها لفرن حتا طيب وندهنها بلعسل أو لكونفتير وترش بلوز مهرشل وبصحة وراحة سمحولي نسية مصورت لمقادير هههههههههه

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More