تعديل

med radio-maroc

الأحد، 1 مارس 2015

بيتي فور بالشوكولاتة

بيتي فور بالشوكولاتة المكوّنات للعجينة: 2½ أكواب أو 500 غ من الزبدة غير المملحة٬ طريّة 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم 3 من البيض 6 أكواب أو 850 غ من الدقيق العادي 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض للحشوة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 أكواب أو 300 ع من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة إلى أجزاء 1 ملعقة طعام من السكر البودرة٬ للرش طريقة التحضير تُمزج الزبدة الطريّة مع السكر في وعاءٍ بواسط اليد إلى أنّ تتوزّع المكوّنات جيّداً ثم تُضاف إليها البيضة تلو الأخرى مع المزج المستمر. يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وبرش الحامض لتشكيل العجينة ثم تُرص العجينة في وعاءٍ وتُدلّك بخفّةٍ مع الضغط بواسطة اليدين إلى أن تصبح مرنة. تُغطّى العجينة وتُبرّد لمدّة نصف ساعة. لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والشوكولاتة في قدرٍ ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الشوكولاتة ثم توضع الصلصة جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد. تُرش العجينة بالدقيق وتوضع ما بين قطعتين من ورق التغليف ثم تُلف بتأنٍّ بواسطة الشوبك للحصول على سماكة 3 ملم. تُقطّع أشكال مختلفة بواسطة آلة تقطيع البسكويت وتُوزع على مسافة 1 سم الواحدة من الأخرى على أوراق الخبز المدهونة بالزيت أو الزبدة ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح شديدة. تُستخرج قطع البيتي فور بتأنٍّ وتوضع على رفٍّ كي تبرد. تُسكب الحشوة فوق نصف كميّة البيتي فور وتُغطّى بنصف الكميّة المتبقيّة. يُرش البيتي فور بالسكر البودرة ويُقدّم.

كيكة الشوكولاته المحشوة بالسنيكرز

كيكة الشوكولاته المحشوة بالسنيكرز المقادير • مقادير الكيك: , • بيض , 3 بيضات • سكر , 1 كوب • فانيلا , 1 ملعقة صغيرة • زيت , 1/2 كوب • حليب فاتر , 1 كوب • طحين , 1 كوب ونصف • باكينج باودر , 1 ملعقة كبيرة • كاكاو , 1/2 كوب • مقادير الحشوة: , 1/2 كوب • سكر , • جوز مفروم , 2 ملعقة كبيرة • زبدة , 2 ملعقة كبيرة • حليب , 1/4 كوب • شوكولاته مبشورة , 1/2 كوب طريقة التحضير نخفق البيض حتى يتكاثف نضيف السكر والفانيلا ونخفق حتى يبيض المزيج نضيف الحليب والزيت ونقلب نضيف الطحين المنخول مع الكاكاو والبايكنج باودر و نقلب بخفة نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة لمده 25 دقيقة تقريباً في هذه الأثناء نجهز الحشوة نذوب السكر حتى يصبح كراميل عندما يبدأ بالذوبان نضيف الجوز حتى يتحمص نحرك حتى يذوب السكر بالكامل لنحصل على كراميل ذهبي نطفئ النار ونضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة ثم نضيف الحليب ونعيد الحشوة على النار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج قليلا نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة يجب الإنتباه لأن الكيكة يجب أن تكون جامدة حتى لا تختلط الحشوة معها نرش فوقها الشوكولاته و نصب النصف الثاني من الكيكة ونعيدها للفرن ونتركها مدة نصف ساعة على درجة 130 ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 ونتركها حتى تكمل نضج أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

كعكة بليمون البرغموت

كعكة بليمون البرغموت المكوّنات 1¾ أكواب أو 400 غ من الزبدة 4½ أكواب أو 600 غ من اللوز 1½ أكواب أو 200 غ من السكر البودرة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 11 من زلال البيض 1½ أكواب أو 200 غ من الدقيق العادي 1¼ ملاعق طعام أو 15 غ من البيكينغ باودر 5 غ من برش ليمون البرغموت٬ أو برش 3 حبّات من ليمون البرغموت طريقة التحضير تُطهى الزبدة في قدر كبيرة لمدّة 15 دقيقة حتى يسمرّ لونها قليلاً ثمّ تُنخل على الفور لإزالة الترسّبات. تُترك جانباً. بواسطة خلاّطة مزوّدة بأداة للخفق، يُمزج اللوز المطحون مع السكر البودرة ويُسكب حليب نستله المكثّف المحلى تدريجياً، ثمّ يُضاف زلال البيض ويُخلط المزيج لمدّة 5 دقائق ليصبح ناعماً. يُنقَل المزيج في وعاء دائري كبير. يُضاف الدقيق والبايكنغ باودر، وتدريجياً الزبدة المطبوخة وبرش ليمون البرغموت. يُخلط المزيج بواسطة ملعقة صغيرة ويُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة ليصبح سميكاً. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يُستخدم قالب من السليكون بأشكال نصف كروية. يوضع المزيج في كيس التزيين بالكريما ويوزَّع على القوالب بالأشكال المذكورة لتغطية نصفها. يُخبز لمدّة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يميل اللّون إلى البنيّ.

طريقة عمل كيكة الأوبرا

طريقة عمل كيكة الأوبرا المقادير • شوكولاته مفرومة ناعمة جاناش: كريمة الشوكولا,250 غرام • كريمة الخفق الطازج جلاصاج بالشوكولا,80 مل • بيض كريمة الزبدة بالقهوة, بيضة • نسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة,3 ملعقة صغيرة • صفار البيض كريمة الزبدة بالقهوة,3 صفار • سكر كريمة الزبدة بالقهوة,250 غ • ماء لتذويب النسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة, ملعقة صغيرة • فانيليا , ملعقة صغيرة • سكر عادي ,30 غرام • زبدة لورباك ذائبة ,30 غرام • ملح , رشة • بيض , بيضة • صفار البيض ,5 صفار • طحين أبيض ,40 غرام • سكر ناعم ,150 غرام • لوز وبندق محمص ومطحون ,150 غرام • زبدة لورباك كريمة الزبدة بالقهوة,300 غرام • ماء كريمة الزبدة بالقهوة,100 مل ليتر • نسكافيه جاناش: كريمة الشوكولا, ملعقة صغيرة • كريمة الخفق الطازجة جاناش: كريمة الشوكولا,200 مل • شوكولاته مفروم أسود جلاصاج بالشوكولا,80 غرام طريقة التحضير - نخفق بياض البيض مع رشة الملح الى أن نحصل على خليطٍ ثلجي - نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنجٍ ثلجي ويترك جانباً - نخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقاً جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لوناً أبيضاً تقريباً - نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) بواسطة ملعقةٍ دون الإفراط في التحريك وإلا تفقد الكيكة قوامها الإسفنجي - نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفقٍ - نضيف كمية الزبدة الذائبة الباردة - نسكب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ ومغطاةٌ بورق الشمع - نضع الصينية في فرنٍ ساخنٍ درجة حرارةٍ 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائقٍ - نخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرةً وتوضع فوق شبكٍ لتبرد طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر: - نضع الماء مع السكر في قدرٍ على النار ليغلي إلى أن نصل الى درجة 112 او 116 - نخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً - نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً) - نضيف الزبدة تدريجياً مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لونٍ أبيض - نضيف القهوة المذابة ونخفق - نضع الكريمة في وعاءٍ وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها طريقة جاناش: كريمة الشوكولا: - نضع الكريمة الطازجة والقهوة في قدرٍ على النار الى درجة الغليان - نسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم نخلط المزيج بواسطة خفاقةٍ يدويةٍ وليس كهربائيةٍ دون الإكثار من الخفق ثم نتركها لتبرد طريقة جلاصاج بالشوكولا: - نضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدرٍ على النار إلى درجة الغليان - نخلط الشوكولا المفرومة والكريمة خلطاً خفيفاً وتبعد من على النار وتترك جانباً تزيين وتقديم كيكة الاوبرا - نقسم الكيكة إلى ثلاثة طبقاتٍ متساويةٍ بعد أن بردت كلياً - نضع أول طبقةٍ فوق قطعة كرتونٍ مستطيلٍ أو مربعٍ خاصٍ بالحلويات أو طبق تقديمٍ مستطيلٍ أومربعٍ - نغطي بطبقةٍ خفيفةٍ من الجاناش (كريمة الشوكولا) نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة - نضع الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيكة وتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة - نضع الكيكة مباشرةً في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة - نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها - نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق إما بالكتابة على وجهها أو رسم آلةٍ موسيقيةٍ أو استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها

طريقة عمل بسكويت بالليمون وجيلي الاناناس

طريقة عمل بسكويت بالليمون وجيلي الاناناس المقادير • حليب مُكثف ومُحلى, علبة • بسكويت أي نوع محبب سادة ,2 عبوة • بياض بيض , بيضتين • عصير ليمون مُركز,4 ملاعق • جيلي أناناس , باكيت طريقة التحضير - ضعي اللبن و الليمون في الخلاط الكهربائي و اخلطيهم جيداً لمدة 5 دقائق. - اخفقي بياض البيض الآن ثم ضيفيه إلى خليط اللبن والليمون. - امزجي خليط اللبن والليمون، والبيض بالمضرب الكهربائي جيداً، ثم ضعيهم في الثلاجة لمدة ساعةً كاملةً. - افرمي البسكويت جيداً بالمضرب الكهربائي. - ضعي البسكويت في قالب التقديم، ثم اسكبي عليه اللبن، والجيلي. - حضري الآن الجيلي للبسكويت بالطريقة التقليدية ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة أيضاً. - يُقدم البسكويت بالليمون وجيلي الأناناس الآن.

طريقة عمل القطايف بالقشطة

طريقة عمل القطايف بالقشطة المقادير • بيكنج بودر ,0.50 ملعقة صغيرة • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة • سكر ,0.50 ملعقة صغيرة • حليب ناشف , ملعقة كبيرة • خميرة , ملعقة كبيرة • دقيق ,2 كاْس • ماء دافئ ,2 كاْس طريقة التحضير - نخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق وبعد التحريك الجيد نضيف الطحين بالتحريك المستمر المتواصل - نترك العجينة تختمر بشكل جيد لمدة يوم كامل - نحضر الصاج ونضع مقدار من العجينة ب الملعقة على النار حتى تتشكل بشكل دائري ومنقلبها على الجهة الأخرى - تحشى القطايف بالقشطة وتقلى بالزيت وترش على الوجه فستق حلبي ويقدم معها القطر

شرائح الليمون الحامض الخفيفة

شرائح الليمون الحامض الخفيفة المكوّنات للقاعدة: 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي ½ كوب أو 80 غ من السكر البودرة 120 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة للتغليفة: 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم 1 من البيض 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض 2 ملاعق طعام أو 15 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من البيكينغ باودر طريقة التحضير يوضع الدقيق مع السكّر البودرة في وعاء دائري لمعالج طعام ثمّ تُضاف الزبدة ويُخلط المزيج حتى يشكّل عجينة. بعدها، تُرصّ العجينة في صينية بقياس 18 سم × 27 سم مغطّاة بورق خبز وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً. تُمزج جميع مكوّنات التغليفة سوياً حتى تصبح ليّنة. ثمّ، تُسكب على القاعدة وتُدخل الفرن من جديد لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز التغليفة. تُبرّد الحلوى تماماً قبل تقطيعها.

حلوى باللوز

حلوى باللوز المكوّنات 2 أكواب أو 200 غ من اللوز٬ المطحون 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم 1 ملعقة طعام من السمن ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون 1 ملعقة طعام من رقائق اللوز طريقة التحضير يُمزج اللوز مع الماء في مقلاة مقاومة للالتصاق ويُنقَع لمدّة 30 دقيقة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم والسمن ويوضَع المزيج على نار متوسّطة ويُمزج لمدّة 20 دقيقة إلى أن تتوقّف الحلوى عن الالتصاق بالمقلاة ويصبح قوامها متماسكاً. يُضاف الزعفران ويُطهى الطبق لمدّة 10 دقائق أخرى. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُعطى الشكل المرغوب به ويُزيّن برقائق اللوز.

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More