طريقة عمل كب كيك الفانيليا اللذيذ
• باكينج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
• بيض ,2 حبة
• حليب سائل ,0.50 كوب
• زبدة ,0.50 كوب
• سكر ناعم بودرة,0.75 كوب
• دقيق ,1.25 كوب
• ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
• فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، وأحضري قوالب كب كيك صغيرة ثمّ وأحضري كؤوس كب كيك صغيرة ورقية وضعيها بداخل القالب.
- أنخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر على قطعة من الورق وأتركيهم جانباً.
- أخلطي الزبدة، وأضيفي إليها السكر والفانيليا في الخلاط على سرعة بطيئة، لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي بيضة وأخفقي إلى أن تختفي، ثم أضيفي البيضة الثانية واستمري بالخلط إلى أن تختفي أيضاً.
- أضيفي الحليب ثم خليط الدقيق تدريجياً وأخلطي المكونات لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.
- وزّعي خليط الكيك في القوالب ثم أخبزيهم بالفرن لمدة (20-22) دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك.
- ضعي كب كيك الفانيليا جانباً إلى أن يبرد ثم زينيه بكريمة الفانيليا والسكر الملون وقدِّميه بارداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق