تعديل

med radio-maroc

الجمعة، 30 أغسطس 2013

تحضير دجاج المناسبات


لالة مولاتي لطيفة من الدار البيضاء تقدم دجاج المناسباتتحضير دجاج المناسبات



فغسيل الدجاج نغسلووه ونقيوه من شحمة ونحكوه مزيان بلملح فاش نكملو العدد ديال الدجاج نغسلوه ونجيبو بانيو نديرو فيه دجاج و نحكو فيه الحمامض في الحكاكة الغليضة بالقشرة بكولشي ونجيبو طريفات البصلة و الخل و الملح و عود سكنجبير نحكوكه ونبقاو نفركو حتى نشوفو داك دجاج بياض ونبقاو نفركو ونغسلو
في الاخير نمرمدوه فدقيق حتى نكمول كاع دجاجات نخليوه شويةعاد نشلوه ونخلليوه اتسقطر ونحضرو ليقامة ديالو فيها
قزبور ومعدنوس و تومة و ليبزار ابيض و اسود و سكنجبير و بسيبيسة و خرقوم بلدي و زعفران و لبلبة حامض ولحامض معصر شوية سنيدة و سمن نخلطو هادشي كامل فشي اناء ونمرمدو داك دجاج مزيان فديك ليقامة دخل ليه ونربطو دجاجات نديرو في طنجرة على الصدر دياو و نعصرو من الفوق الحامض ونبيتوه ونخليوها حتال صباح فاش نبغيون نصبوه نشعلو عليه حتى اتقلا عاد نزيدو البصلة و زيت مروزية و البلدية ونبقاو نتقبوه مرة مرة فاش اطيب هزوه نحيدوه نخليوه حتى ابرد شوية عاد نحيدو ليه الخليط ونخليوه في لاطة
نمشيو للطنجرة لي درنا فيها المرقة كا طيب
غادي تكون عدنا البصلة مشلضة مضحرة في زبدة عاد نديروها في المرقة ونزيدو قشيوشات دجاج و زيتون و الحامض اكون طايبين بوحدهم و ناخدو كاسرونة نديرو فيها شوية عسل و سمن و زعفران ونسخنوه على العافية شوية وندهنو بها دجاج
وندخلوه اطيب فاش اطيب نقدموه مع لمريقة ومزين بزيتون و الحامض و بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More