تعديل

med radio-maroc

الاثنين، 12 أكتوبر 2015

كيكة الجبنة باللبن الزبادي

كيكة الجبنة باللبن الزبادي المكونات كيكة الجبنة باللبن الزبادي 300 جرام بسكويت ديجستيف او غيره 80 جرام زبدة ذائبة الحشوة 500 جرام لبن زبادي 100 جرام سكر بني او ابيض 200 جرام جبنة الكريم 200 مللتر كريمة الخفق الطازجة من ندى 4 ورقات جيلاتين عصير حبة ليمون 300 جرام كشمش الصوص المقترح 250 جرام فراولة او توت بري عصير ليمون 3 ملعقة كبيرة سكر طريقة التحضير كيكة الجبنة باللبن الزبادي يطحن البسكويت ثم تضاف عليه الزبدة الذائبة ويخلط جيدا باليد او المطحنة الكهربائية تدهن صينية بكيكة الجبنة ويغطى سطحها بورق شمع يوضع فيها خليط البسكوت ويرش جيدا ثم يدخل الفرن 10 دقائق على درجة حرارة فرن 350 فهرنهايت نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد طريقة الحشوة تخفق كريمة الخفق مع ملعقة من السكروتترك جانبا توضع الجبنة الكريمية في زبدية وتخفق جيدا مع السكر المتبقي ونضيف اليها اللبن الزبادي ونواصل الخفق الى ان نحصل على خليط كثيف وكريمي نضيف الجيلاتين المذوب في نصف حبة الليمون مع المواصلة في الخفق الى ان يبرد الخليط بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة نضيف كمية الكشمش حبات حبات (نحاول المحافظة على شكلهم) يسكب المزيج في الصينية ويملس سطح او وجه الكيكة وتغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك قليلا ثم تزين. يمكن تزيين وجهها بصوص فواكه مثل (الفراولة او التوت البري او اي نوع حسب الرغبة) الصوص تخلط المكونات وتطحن في الخلاط الكهربائي ثم تصفى. تؤخذ كمية منها متضاف لها 2 ورقة جيلاتين وتذوب ثم تسكب فوق وجه الكيكة تغطى الكيكة وترجع للثلاجة ليلة كاملة لتبرد قبل التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Digg Digg Stumbleupon Favorites More