أكواب كابتشينو
المكونات
أكواب كابتشينو
80 جرام زبدة طرية
60 جرام سكر بني
1 حبة بيض
رشة ملح
120 جرام طحين
30 جرام بودرة الكاكاو
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان، غير مذوبة
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة صودا
2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
95 ملليلتر قهوة إسبريسو قوية جدً، باردة
مقادير الكريمة
120 جرام جبنة المسكربوني
20 جرام سكر ناعم
80 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة فانيليا سائلة
كاكاو للتزيين
طريقة التحضير
أكواب كابتشينو
تنخل المكونات الجافة
تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني ثم تضاف حبة البيض ويواصل الخفق
تضاف الكريمة الحامضة ثم بواسطة الملعقة أو مبسط الحلويات، تضاف المكونات الجافة (الطحين ، بودرة الكاكاو، الصودا والباكينج باودر) بالتناوب مع القهوة السائلة (إسبريسو) ثم تضاف حبيبات القهوة سريعة الذوبان
يسكب المزيج في أكواب الكابتشينو وتدخل الفرن لتخبز تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة لا غير
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تزين بكريمة المسكربوني وترش بالكاكاو البودرة حتى نحصل على شكل كوب الكابتشينو
نصائح و ملاحظات
التقيد بمدة خبز الكيك لكي لا ينشف
يمكن خبز الكيك في صينية واحدة مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم تقطع حبات الكيك بواسطة قطاعة الحلويات وتوضع في أكواب القهوة ثم تزين بالكريمة
يمكن وضع الكريمة (كريمة المسكربوني) مباشرة بعد إخراج الكيك لكي تذوب فوق الكيك مثل قهوة الكابتشينو أو تترك لتبرد ثم تزين بالكريمة والكاكاو
فكرة إضافة حبيبات القهوة سريعة الذوبان في الكيك يعطيه قرمشة ويعزز نكهة القهوة
0 التعليقات:
إرسال تعليق