بريوش بالنكهة العربية
المكونات
• 500 جرام طحين
• 60 جرام سكر
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 50 جرام حليب، بودرة
• 60 جرام زبدة، طرية
• 2 حبة بيض، (ما يعادل 120 جرام)
• 250 ملليلتر ماء، دافئ (150 ملليلتر ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ)
• 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
• 100 جرام زبيب، منقوع في 150 جرام ماء ورد أو ماء زهر
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 حبة صفار البيض، مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة القهوة المذوبة والقليل من الفانيليا لدهن البريوش
• سكر بودرة، منخول للتزيين
• صينية، مرشوشة بالطحين
• فستق حلبي، شرائح أو لوز شرائح للتزيين
طريقة التحضير
1. تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب، ثم تعجن لمدة 10 دقائق وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى.
2. يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق.
3. تغطى العجينة نيلون للتغليف وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الرغبة، كرات أو قطعة واحدة أو باغات.
4. توضع في الصينية المرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض.
5. يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم البريوش.
6. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق