بسكويت التمر
المكونات
• 400 جرام زبدة
• ½ كوب قهوة عربي محضرة بالحليب
• 600 جرام دقيق
• 2 ملعقة صغيرة حبهان
• 12 بيضة
• خليط البيض لدهن العجين ( 1 بيضة مخلوطة مع ملعقة قهوة سريعة التحضير)
الحشوة
• 1 كيلو عجين تمر
• 250 جرام فستق مفروم
• 50 ملليلتر ماء زهر
• 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
طريقة التحضير
1. تخلط جميع المقادير وتعجن حتى تصبح عجيناً.
2. تبرد في الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة.
3. تغلف صينية الخبز بورق الخبز.
4. يفرد العجين بالنشابة بحجم يكفي أن يكون طبقتين من البسكويت بحجم الصينية.
5. توضع أول طبقة على ورق الخبز.
6. توضع الحشوة فوق العجين.
7. توضع الطبقة الثانية من العجين فوق الحشوة.
8. يدهن الوجة بخليط البيض ثم يبرد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
9. يقطع على أشكال حسب الرغبة ثم يخبز على 220 درجة مئوية لمدة حوالي 20 دقيقة
•
0 التعليقات:
إرسال تعليق